Indonesia mempunyai
sangat banyak makanan enak. Salah satunya adalah tahu gejrot. Makanan yang satu
ini sering jadi kudapan atau makanan ringan keseharian. Serta kunci tahu gejrot
yang enak itu ada pada kuahnya. Sedetailnya, yuk ikuti resepnya berikut
ini.
Bahan-Bahan
1 blok tahu putih (atau dapat juga dengan beberapa potong tahu sumedang)
1 sdm kecap manis
300 cc air
2 sdm gula merah (gula jawa)
3 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
2 sdm asam jawa
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
garam secukupnya
1 blok tahu putih (atau dapat juga dengan beberapa potong tahu sumedang)
1 sdm kecap manis
300 cc air
2 sdm gula merah (gula jawa)
3 buah cabai rawit (atau sesuai selera)
2 sdm asam jawa
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
garam secukupnya
Cara Membuat
1. Potong tahu kotak-kotak, goreng sampai kecokelatan.
2. Ulek bawang merah, bawang putih, serta garam.
3. Untuk bikin kuahnya, didihkan air, masukan gula merah serta asam jawa.
4. Setelah kuah mendidih, kecilkan api, dinginkan. Campur dengan bumbu yang telah diulek tadi.
5. Berikan kecap manis serta irisan cabai rawit sesuai sama selera kedalam kuah.
6. Siramkan kuah diatas potongan tahu goreng.
Nikmati pada saat hangat. Selamat Mencoba.
1. Potong tahu kotak-kotak, goreng sampai kecokelatan.
2. Ulek bawang merah, bawang putih, serta garam.
3. Untuk bikin kuahnya, didihkan air, masukan gula merah serta asam jawa.
4. Setelah kuah mendidih, kecilkan api, dinginkan. Campur dengan bumbu yang telah diulek tadi.
5. Berikan kecap manis serta irisan cabai rawit sesuai sama selera kedalam kuah.
6. Siramkan kuah diatas potongan tahu goreng.
Nikmati pada saat hangat. Selamat Mencoba.
0 Komentar