Resep Tahu Gejrot Kuah Asam Pedas

Indonesia mempunyai sangat banyak makanan enak. Salah satunya adalah tahu gejrot. Makanan yang satu ini sering jadi kudapan atau makanan ringan keseharian. Serta kunci tahu gejrot yang enak itu ada pada kuahnya. Sedetailnya, yuk ikuti resepnya berikut ini. 


Bahan-Bahan 
1 blok tahu putih (atau dapat juga dengan beberapa potong tahu sumedang) 
1 sdm kecap manis 
300 cc air 
2 sdm gula merah (gula jawa) 
3 buah cabai rawit (atau sesuai selera) 
2 sdm asam jawa 
2 buah bawang merah 
1 buah bawang putih 
garam secukupnya 



Cara Membuat 
1. Potong tahu kotak-kotak, goreng sampai kecokelatan. 
2. Ulek bawang merah, bawang putih, serta garam. 
3. Untuk bikin kuahnya, didihkan air, masukan gula merah serta asam jawa. 
4. Setelah kuah mendidih, kecilkan api, dinginkan. Campur dengan bumbu yang telah diulek tadi. 
5. Berikan kecap manis serta irisan cabai rawit sesuai sama selera kedalam kuah. 
6. Siramkan kuah diatas potongan tahu goreng. 

Nikmati pada saat hangat. Selamat Mencoba.

Previous
Next Post »
0 Komentar